О пользе облепихи.

(Last Updated On: 14.11.2017)

Облепиху, обычно, в большом количестве сажают на садовых участках, дачах и не только для того, чтобы иметь возможность лакомиться вкусными и полезнейшими оранжевыми плодами с необычным вкусом, напоминающим землянику и ананас, но и чтобы иметь под рукой народное лекарство – масло из облепихи.

Это универсальное масло, которое обладает особым лечебным действием и используется при лечении обширного спектра заболеваний, т.к. оно обладает болеутоляющими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

При простуде, дабы справиться с насморком, с утра и вечером слизистую носа смазывают ватным тампоном, предварительно пропитанным облепиховым маслом, также делают и при различных заболеваниях горла – смазывая ежедневно его.

Обычно, с болезнью получается справиться за несколько дней.
Облепиховое масло способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, его нужно принимать по одной ч. л. три раза в день и продолжать лечение в течении четырех недель. Если же прием этого масла вызывает любые дискомфортные ощущения, возможно (изжогу или отрыжку), то в него нужно добавить питьевую соду.

Незаменимым масло считается и при лечении разнообразных кожных заболеваний — мокнущих экзем и чешуйчатого лишая, которые вылечиваются 5 % облепиховой мазью в короткие сроки. Великолепный лечебный результат дает также употребление масла — по 1 миллиграмму.

Ожог, обморожение, трещины, пролежни проходят намного быстрее, если использовать компрессы с облепиховым маслом.
Хорошие результаты обеспечивает лечение облепиховым маслом многих женских болезней, а в особенности при лечении эрозия шейки матки.

Используются тампоны, пропитанные целебным маслом, вводят внутрь и оставляют на несколько часов или на ночь. Курс лечения — 2 недели. Масло совсем не токсично, и благодаря этому его можно использовать даже беременным.

Масло сохраняет свои лечебные свойства только при правильном хранении — в посуде из темного стекла и в холодном месте. Необходимо делать его именно столько, сколько понадобится на год, до следующего урожая.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.