Правильное питание — сбалансированное питание

(Last Updated On: 10.10.2017)

Правильное питание – одна из основ здоровья Вашего организма. Получать необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов мы можем, либо ежедневно употребляя витаминные комплексы, либо включая в свой пищевой рацион «правильные» продукты.

Но ведь одними витаминами сыт не будешь? С каждым годом на Земле становится все больше людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают есть ту пищу, которая принесет их организму наибольшую пользу.Самый простой способ, чтобы получить от еды максимум пользы – 4-6 разовое не перегруженное питание.

При этом потребляемая пища должна доставлять эстетическое и физическое удовольствие, быть вкусной и, главное, полезной.Ниже приводятся самые «правильные» с точки зрения диетологов и врачей продукты:• Бананы – поставляют природные волокна и калий.

Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, лечат изжогу;• Коричневый рис – поддерживает Ваш энергетический уровень, поставляет углеводы в организм, снижет уровень холестерина, уменьшает риск заболеваний сердца. Очень важен для кишечника;• Куриные яйца – ценный природный источник белка. Содержит антиоксидант лютеин, который предотвращает образование катаракты.

Предотвращают возникновение тромбов, снижает риск возникновения рака молочной железы;• Мясо курицы (белое) – очень полезное мясо. В нем мало жира, много белка, селена и витамина В. Увеличивает работу Вашего мозга, предотвращает образование раковых клеток;• Мясо рыбы (лососина) – содержит никотиновую кислоту и жиры omega-

3. Защищает от болезни Альцгеймера, выводит из депрессии, помогает памяти;• Обезжиренное молоко – поставляет кальций в Ваш организм. Укрепляет кости, служит хорошей профилактикой остеопороза;• Шпинат – важнейший продукт в Вашем рационе. Природный источник железа, витаминов А, C и K и многих антиоксидантов.

Защищает от рака прямой кишки и артрита;• Черника – настоящее природное лекарство от расстройства желудочно-кишечного тракта. Предотвращает глаукому, венозное расширение, геморрой, язву желудка;• Чеснок – несмотря на неприятный запах, чрезвычайно полезен. Обладает сильным противовоспалительным действием, снижает риск возникновения инсульта.

А вот эти компоненты лучше совсем исключить из питания или существенно снизить их потребление:всевозможные сладости (сахар) – увеличивают вес;соль — повышает давление. Вместо соли лучше добавлять в пищу травы и специи; спиртное – приводит к алкоголизму.

Самый безопасный вариант – красное вино;мясо, сыр и мороженое — сильно повышают уровень холестерина в крови.И помните, главный секрет здоровья и долголетия — сбалансированное питание!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.